Contact event manager
Prenota subito
Prenota il corso
Colazione Salata
venerdì, 10:00 Fino alle 12:00
1 Ottobre 2021
000000
COLAZIONE SALATA 
EGITTO

EGITTO



IL CORSO
Stabilire dei confini netti in Medio Oriente è difficile, anche in cucina. Così questo corso è incentrato su quelli che sono i piatti tipicamente egiziani, che si trovano solo in Egitto e che non mancano mai in quella che è la classica colazione salata, come il ful di fave o i falafel che si differenziano da tutti gli altri per essere verdi, a base di fave e di altre erbe che ne determinano il colore. Come portata centrale, invece, il koshari, il tipico street food che si mangia ovunque; il tutto completamente vegano.
PIANO DIDATTICO
Falafel (fave, peperoncino, cumino, coriandolo, porro, aglio, cipolla, prezzemolo, sale, olio, sesamo)
Ful (fave, acqua, sale)
Koshari (pasta, riso, ceci, lenticchie, cipolla, peperoncino, sale, spezie, pomodoro, olio, aglio, aceto piccante)
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– pranzo
– brochure con ricetta
Quando
Venerdì dalle 10 alle 12

CHI È SAHAR
Sahar nasce e cresce ad Alessandria D’Egitto, dove impara a cucinare con sua mamma Zinab. “È stata lei a passarmi questa passione, infatti l’aiutavo sempre fin da piccola, anche preparando pasti per tante persone”. Negli anni Novanta si trasferisce a Milano insieme a suo marito Hamdy, nel quartiere del Giambellino: “ci è piaciuto subito!”.
Per anni hanno avuto una rosticceria a Baggio dove hanno fatto cucina egiziana, e non solo. Nel 2018 hanno chiuso, ma da quel momento Sahar non ha mai smesso di cucinare a casa per parenti e amici egiziani, è il loro punto di riferimento a Milano quando hanno nostalgia di casa.