Riepilogo

  • 17 Gennaio 2023
  • martedì, 20:00 Fino alle 22:00

Contact event manager

1 2 3 4

Prenota subito

  • 55€ Pasticceria Francese 11 Posti disponibili
Prenota

Prenota il corso

Pasticceria Francese
11
55€
One time registration allowed for this ticket
0€
Grazie Mille

Menu regionali francesi

martedì, 20:00 Fino alle 22:00
17 Gennaio 2023

000000

Menu regionali francesi

20-22 + Cena

martedì, 20:00 Fino alle 22:00
17 Gennaio 2023

STAMPA

MENU REGIONALI FRANCESI

FRANCIA

con Murielle

IL CORSO

Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese? Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta dei grandi piatti della tradizione, regione per regione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un menu diverso composto da: antipasti, piatto centrale e dolce, il tutto accompagnato da un calice di vino rosé della Provenza.

PIANO DIDATTICO
  1. Bourgogne:
  • Gougeres
  • Oeufs en meurette
  • Boeuf bourguignon
  • Pain d’épices e/o nonnette
  1. Region du Nord:
  • Patatine fritte
  • Welsh
  • Carbonade
  • Tarte au sucre
  1. Bretagne:
  • Toast con burro di gamberetti
  • Cake salato con farina di grano saraceno
  • Cotriade (stufato di pesce)
  • Crêpe suzette
  1. Bistrot parigino
  • Poireau vinaigrette
  • Cassoulet o in alternativa blanquette o paupiettes de veau; o hachis parmentier de canard
  • Insalata di chevre, noci e canard (anatra)
  • Mousse al cioccolato o tarte fine alle mele
DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE

Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!

LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

12345678910