
IL MONDO AL GIAMBELLINO
Gli chef, infatti, sono persone varie con qualifiche differenti. Tutti sono accomunati da una profonda passione per la cucina e dalla voglia di trasmetterla, cioè di farsi portavoce dei loro luoghi d’origine e dei piatti di casa, quella veri, autentici, del cuore.
IL NOSTRO TEAM

GIULIA
Direttrice

CRISTINA
HR & Operations

GABRIEL
Gestione corsi

ASTOU
Assistente Cuochi

DAVIDE
Responsabile didattica

ANDREA
Webmaster

EMMA
Graphic Designer
UN’IDEA DI
GIULIA UBALDI
Dopo la laurea in Antropologia Culturale e Visiva a Siena, ho vissuto quattro anni in Cilento, mio luogo di ricerca per la tesi, dove ho lavorato in varie aziende agricole. Da lì ho iniziato a scrivere per raccontare quello che stavo vivendo, in primis con il libro Cento Volte Mezzogiorno, pubblicato a puntate su Vanity Fair.
Nel tempo ho continuato ad applicare l’antropologia al mondo del cibo, scrivendo testi sia per libri e programmi televisivi, che per varie testate quali La Cucina Italiana, Il Giornale del Cibo, Gambero Rosso, Vogue, Espresso, Cook, Scatti di Gusto, 1820 Magazine, Agrodolce, etc., raccontando il cibo da un punto di vista antropologico e culturale, e soprattutto dal punto di vista delle persone coinvolte.
Ogni mio articolo (ad oggi più di 700) si presenta quindi come una piccola ricerca antropologica, come un racconto unico, spesso frutto di storie particolari che negli anni ho trovato viaggiando sia in Italia che altrove, in particolare nell’area mediterranea.
Dall’incontro con tutte queste persone nasce l’idea di aprire una scuola, frutto di conoscenze e condivisioni profonde, che mi hanno portato ad avere una rete di rapporti unica.
LO SPAZIO
VIA METAURO, 4
Nel cuore del Giambellino, uno spazio unico dedicato alla cucina, ad eventi ed incontri. Un luogo aperto e multiculturale.
140 mq costruiti intorno alla cucina dal design unico firmato Riccardo Barthel.