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- 24 Settembre 2021
- venerdì, 15:00 Fino alle 17:00
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Encebollado
venerdì, 15:00 Fino alle 17:00
24 Settembre 2021
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ENCEBOLLADO
ECUADOR
IL CORSO
Il corso è incentrato sulla preparazione del piatto nazionale dell’Ecuador, l’encebollado. Si tratta di una preparazione molto lunga, che per questo di solito si mangia tradizionalmente più nel weekend e nei giorni festivi, anche a partire dalla prima colazione. È diffuso in tutto il paese, ma in particolar modo nella zona costiera, anche perché uno dei suoi ingredienti principali è il tonno alalunga, principe del noto pescado ecuatoriano.
In seguito verranno preparati i patacones, cioè il platano fritto, da consumare sia come antipasto, sia sull’encebollado.
In accompagnamento Cassava, il pane degli indios a base di yuca, la farina di manioca (quindi gluten free).
PIANO DIDATTICO
- Patacones (platano, olio, sale)
- Encebollado (cipolla, tonno alalunga, cipollotto, prezzemolo, pomodoro, sedano, limone, carote, sale, acqua, patacones)
- Cassava, il pane degli indios (yuca, farina di manioca)
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– apericena
– brochure con ricetta
Quando
Venerdì dalle 15 alle 17
CHI È MARY
“Sono sempre stata negata in cucina!”. Mary non amava cucinare, anzi! “In casa non aiutavo mai, infatti mia mamma mi tirava certe sberle! Ma io preferivo andare fuori a giocare con i bambini piuttosto che stare chiusa in cucina!” Finchè non si è innamorata e sposata molto giovane con suo marito, da cui ha avuto due figli che vivono ancora in Ecuador, nel suo paese d’origine Calceta. Il matrimonio è stato per Mary l’occasione per iniziare a cucinare, “perché ho iniziato a farlo con il cuore, e tuttora se lo faccio, lo faccio bene e con il cuore, altrimenti non lo faccio!” Nel tempo ha iniziato finalmente anche a mangiare e preparare l’encebollado, per la gioia della sua famiglia. Quindi insomma, potete stare certi che se Mary cucina, lo fa bene e con sentimento, altrimenti non lo fa.
Nel 2002 Mary è arrivata in Italia, a Milano dove ha fatto per anni la badante. Oggi vive con il suo attuale compagno Angelo e cucina… Quando le va!
LA CUCINA ECUADORIANA NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI