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  • 2 Febbraio 2025
  • domenica, 16:00 Fino alle 18:00

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  • 35€ American bakery for kids 16 Posti disponibili
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American bakery for kids
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American bakery for kids

domenica, 16:00 Fino alle 18:00
2 Febbraio 2025

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AMERICAN BAKERY FOR KIDS

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IL CORSO

Questo corso è rivolto ai bambini dai 6 anni in su e propone di avvicinare i più piccoli ai dolci e ai prodotti da forno che si trovano nelle tipiche bakery americane.
Si inizia con la preparazione dell’impasto dei Chocolate chip cookies, a cui poi possono scegliere se aggiungere cioccolato classico, cioccolato bianco o smarties. Mentre i cookies cuociono in forno, si continua con i Blueberry American Muffin, cioè i classici muffin al mirtillo che negli Usa non mancano mai. Una volta che i biscotti sono pronti, si mangiano tutti insieme con latte o tè guardando un piccolo sketch con Cookie Monster e Kermit dei Muppet nel nostro cinema più piccolo del mondo, mentre la nostra chef Ilaria racconterà chi sono i Muppet e chi è il Cookie Monster nella cultura americana. In alcune date verranno proposti anche dei balli e delle marionette.
Si conclude con la decorazione dei Mini Cupcake (che vengono fatti prima perché devono essere freddi per la decorazione), durante il quale i bambini impareranno l’utilizzo della sac-à-poche e decoreranno i loro cupcake in funzione del
tema scelto (ad esempio per il cupcake di Spiderman, i bambini possono scegliere
decorazioni blu e rosse, etc).
Vi aspettiamo per un pomeriggio che farà viaggiare i vostri figli dall’altra parte del mondo!

PIANO DIDATTICO
  • Chocolate chip cookies (biscotti al cioccolato)
  • Blueberry American Muffin (muffin al mirtillo)
  • Mini Cupcake (piccole torte con ingredienti variabili a seconda della stagione)

In accompagnamento latte o tè.

DETTAGLI

Costo

35€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– merenda
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI SONO ILARIA E WILLIAM

Una coppia italo-americana, adesso anche con un piccolo italo-americano che già ama cucinare e mangiare sia piatti americani che italiani.

Ilaria nasce il 12 febbraio del 1981 a Bologna, ma nel 1997 fa il quarto anno di liceo negli Stati Uniti, dove conosce William che diventa subito e per anni il suo migliore amico. William nasce l’8 gennaio del 1980 a Livingston in New Jersey in una famiglia afro-americana “ma i miei non sono mai stati schiavi, anche se si tende sempre a pensare che tutti gli afro-americani lo siano stati. Ma è una storia complessa la nostra, poco conosciuta davvero”. Prima del ritorno di Ilaria in Italia, William le dice: “quando avrai voglia di fare una famiglia, io sono qua”. Così per anni si scrivono lettere, “eh sì negli anni Novanta ci scrivevamo le lettere!”. Ma poi il tempo passa, perdono i contatti e nel frattempo lei si laurea in Economia e finisce a lavorare in Algeria, mentre William… Ha ben nove figli!

Da quel momento in poi non si sono più separati, anzi si sono sposati! Per un po’ si sono dati appuntamento in giro per il mondo finché, quando scoprono di aspettare un bambino (il decimo di William!), decidono di trasferirsi a Milano, dove Ilaria viveva ormai dal 2007. Oggi hanno preso una casa a Monza, insieme al loro piccolo Galileo di quattro anni emezzo e tutti e tre condividono una grande passione per la cucina. Lui è un bravissimo fotografo e videomaker, mentre lei ha lavorato per dieci anni nel mondo della grande distribuzione, della ristorazione e del food marketing: “la grande azienda mi ha insegnato a raccontare la cucina, ma la passione per il cibo nasce dalla famiglia!”. Da qualche anno, infatti, ha creato una pagina Instagram che si chiama Ilafood in cui racconta la vera cucina americana, il Soul Food, aiutando gli americani in Italia a ritrovare i sapori di casa, anche con l’utilizzo di prodotti italiani.

“Tutto è iniziato durante il periodo del Covid, perché mio marito soffriva troppo la quantità di pasta e sentiva sempre di più la mancanza del cibo della sua famiglia. Così ho chiesto supporto a sua nonna Granny Joe, che purtroppo è mancata nell’aprile del 2023, perché volevo farlo sentire a casa attraverso i sapori dei suoi piatti. Ma lei ha sempre cucinato ad occhio, quindi ho dovuto costringerla a scrivere dosi e ricette!”.

Ma in questo modo Ilaria può così tramandare i preziosi piatti d’origine della famiglia di William.