Contact event manager
Tickets details
Prenota il corso
Cucina curativa con le erbe
martedì, 16:00 Fino alle 18:00
21 Settembre 2021
000000
CUCINA CURATIVA CON LE ERBE
COREA
IL CORSO
Il corso è incentrato sulla cucina coreana sana, dietetica e curativa studiata da Kim, in particolare sull’utilizzo delle erbe e sui benefici della fermentazione del kimchi, al centro dell’alimentazione in Corea.
In abbinamento al corso si propone una gita fuori Milano con la docente a scoprire e raccogliere alcune erbe come le foglie di gelso, il cardo selvatico, il mancio, o l’artemisia, l’erba della visione, che fa molto bene al sistema immunitario, per i problemi di circolazione e di respirazione, in quanto ricca di vitamine e sali minerali.
PIANO DIDATTICO
Menù 1:
- Kimchi: come si preparano le verdure fermentate (cavolo cinese, peperoncino, fish sauce, acciughe, zucchero, mela, aglio, cipolla, farina, sciroppo di gelso fermentato)
- Sujebi, zuppa con zucca, yuca fresca, farina e patate
- Hotteok, pancake coreano (farina, olio di semi, sale, lievito di birra, zucchero muscovado, cannella)
Menù 2:
- Tempura con erbe curative spontanee o se di stagione chips di artemisia (artemisia, olio di semi, acqua, farina, fecola di patate)
- Bibimbap (erbe spontanee essiccate, carota, funghi shitake, germogli di soia, salsa gociujiang, cioè pesto di peperoncino, uova, olio di sesamo, riso)
- Bukkumi, dolce coreano (farina di sorgo, farina di riso glutinoso, pasta di fagioli azuki, olio di semi)
Menù 3:
- Kimchi: come si preparano le verdure fermentate (cavolo cinese, peperoncino, fish sauce, acciughe, zucchero, mela, aglio, cipolla, farina, sciroppo di gelso fermentato)
- Bindae-tteok, pancake vegano (fagioli mungo, germogli di felci essiccate, cipolle, kimchi, succo di kimchi, olio di semi)
- Varietà di porridge in base alla stagione (frutta secca, erba spontanee)
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
Quando
Martedì dalle 16 alle 18
Attività extra
da concordare con la docente, variabili a seconda di disponibilità e stagione
- film coreano a seguire dopo la lezione
- massaggio a scelta tra connettivale, shiatsu e riflessologia plantare
- gita nel pomeriggio prima della lezione fuori Milano in bici con Kim a raccogliere le erbe che si utilizzeranno durante il corso
CHI È KIM
Kim nasce e cresce a Seoul, dove si avvicina fin da subito al mondo della ristorazione. Dopo varie esperienze in giro per il mondo, a Milano lavora al fianco dei più grandi chef, da Aimo e Nadia al Principe di Savoia, approdando anche nel mondo della pasticceria con Ernst Knam. Poi, capisce che ciò che conta per lei più di tutto è il mondo del benessere, di cui oggi si occupa a 360°: oltre alla home chef, infatti, Kim fa massaggi, tiene corsi sui benefici della fermentazione e, in generale, porta avanti un’approfondita ricerca sulla cucina come guarigione e sull’utilizzo delle erbe che lei chiama “proibite” e che ha imparato a cucinare nei suoi piatti fin da piccola.