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Cucina dominicana dei CaraibiPassed
mercoledì, 20:00 Fino alle 22:00
16 Ottobre 2024
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IL CORSO
La cucina dei Caraibi è un mondo tutto da scoprire. Storie, influenze, contaminazioni che hanno reso i piatti caraibici estremamente vari, ricchi e affascinanti, un vero e proprio cruccio culturale. In questo corso si approfondirà quella della Repubblica Dominicana, dove tra gli ingredienti più utilizzati (oltre ai più noti riso, fagioli, platano e caffè) ci sono proprio i tuberi. In particolare ce ne sono quattro che in tavola non mancano mai, dalla colazione alla cena:
- Yuca
- Batata dolce americana
- Ñame
- Yautia
- Zucca
Dopo aver introdotto la storia e i vari utilizzi in cucina di questi tuberi, si passerà alla preparazione di alcuni piatti (ovviamente a base di tuberi): dalle empanadas di yuca con un ripieno di pollo, alle pasteles en hojas avvolte nelle foglie di platano, tutto gluten free e accompagnato da un cocktail dominicano.
PIANO DIDATTICO
- Platano fritto con salsa di pomodoro
- Empanadas con salsa guasacaca
- Pasteles en hojas
- Piccolo dolce
In accompagnamento un cocktail dominicano
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È NAEL
Natanael, per tutti Nael, nasce e cresce a Santo Domingo, una delle città più antiche dei Caraibi. A 9 anni si trasferisce con sua mamma a Milano, dove vive tuttora. Da sempre appassionato di lingue, inizia a lavorare nella ristorazione, “un po’ come tutti, per guadagnarmi da vivere”. E lì scopre in realtà una passione per il lavoro in sala, prima a Milano poi a Berlino, la città dove scatta la sua passione per la cucina: “lavoravo in un posto molto familiare, che faceva piatti caserecci, in una bellissima atmosfera”. Così, negli anni si dedica a studi ed esperimenti, approfondendo in particolar modo la cucina dominicana di casa, quella di sua mamma. E poi torna a vivere a Milano, dove oggi lavora in un locale romagnolo sui Navigli, Marè.
I TUBERI NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI