Event details

  • 24 Settembre 2021
  • venerdì, 15:00 Fino alle 17:00

Contact event manager

1 2 3 4

Tickets details

  • 45€ Encebollado 10 Posti disponibili
Prenotazioni chiuse

Prenota il corso

Encebollado
10
45€
One time registration allowed for this ticket
0€
Grazie Mille

Encebollado

venerdì, 15:00 Fino alle 17:00
24 Settembre 2021

000000

ENCEBOLLADO

ECUADOR

con Mary

IL CORSO

Il corso è incentrato sulla preparazione del piatto nazionale dell’Ecuador, l’encebollado. Si tratta di una preparazione molto lunga, che per questo di solito si mangia tradizionalmente più nel weekend e nei giorni festivi, anche a partire dalla prima colazione. È diffuso in tutto il paese, ma in particolar modo nella zona costiera, anche perché uno dei suoi ingredienti principali è il tonno alalunga, principe del noto pescado ecuatoriano.

In seguito verranno preparati i patacones, cioè il platano fritto, da consumare sia come antipasto, sia sull’encebollado.

In accompagnamento Cassava, il pane degli indios a base di yuca, la farina di manioca (quindi gluten free).

PIANO DIDATTICO
  • Patacones (platano, olio, sale)
  • Encebollado (cipolla, tonno alalunga, cipollotto, prezzemolo, pomodoro, sedano, limone, carote, sale, acqua, patacones)
  • Cassava, il pane degli indios (yuca, farina di manioca)
DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
apericena
– brochure con ricetta

Quando

Venerdì dalle 15 alle 17

CHI È MARY

“Sono sempre stata negata in cucina!”. Mary non amava cucinare, anzi! “In casa non aiutavo mai, infatti mia mamma mi tirava certe sberle! Ma io preferivo andare fuori a giocare con i bambini piuttosto che stare chiusa in cucina!” Finchè non si è innamorata e sposata molto giovane con suo marito, da cui ha avuto due figli che vivono ancora in Ecuador, nel suo paese d’origine Calceta. Il matrimonio è stato per Mary l’occasione per iniziare a cucinare, “perché ho iniziato a farlo con il cuore, e tuttora se lo faccio, lo faccio bene e con il cuore, altrimenti non lo faccio!” Nel tempo ha iniziato finalmente anche a mangiare e preparare l’encebollado, per la gioia della sua famiglia. Quindi insomma, potete stare certi che se Mary cucina, lo fa bene e con sentimento, altrimenti non lo fa.

Nel 2002 Mary è arrivata in Italia, a Milano dove ha fatto per anni la badante. Oggi vive con il suo attuale compagno Angelo e cucina… Quando le va!

LA CUCINA ECUADORIANA NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

1