Event details

  • 12 Novembre 2024
  • martedì, 20:00 Fino alle 22:00

Contact event manager

1 2 3 4

Tickets details

  • 55€ Involtini All Booked
Prenotazioni chiuse

Prenota il corso

Grazie Mille

InvoltiniPassed

martedì, 20:00 Fino alle 22:00
12 Novembre 2024

000000

INVOLTINI

VIETNAM

con Thao

IL CORSO

Lo sapevate che nel 2011 gli involtini vietnamiti sono stati votati dalla CNN come uno dei 50 migliori piatti al mondo?

Questo corso è incentrato proprio sulla preparazione dei classici involtini tradizionali vietnamiti, quelli originali e autentici di casa, che richiedono tempi lunghissimi, soprattutto per la quantità di ingredienti presenti.

Gli involtini sono un piatto molto diffuso in Vietnam, sia per le occasioni speciali come i matrimoni, sia per strada come street food all’angolo di ogni via.

Ci sono un’infinità di involtini diversi, che cambiano da regione a regione e di casa in casa, dove ognuno ha la sua personale versione, anche in base ai prodotti del luogo. Una delle differenze sta nel modo di chiamarli: nella parte sud del Vietnam, di dove è originaria Thao, vengono chiamati cha gio, al centro cha ram e a nord nem ran.

In quasi tutti gli involtini vietnamiti ci sono sempre misticanza tipo lattuga e erbe fresche come la menta, che sono tra gli ingredienti più utilizzati in cucina e che rendono questo piatto molto fresco. Ad ogni lezione verranno preparati due tipologie di involtini: uno con pesce e carne e l’altro vegetariano. Il primo è avvolto nella carta di farina di riso (con l’aggiunta di una parte di farina di tapioca), che è un’altra della peculiarità delle cucina vietnamita; il secondo invece nella pasta fillo e viene fritto. Entrambi sono sempre accompagnati da due salse, una di arachidi e l’altra agrodolce.

PIANO DIDATTICO
  • Involtini banh trang cuon: fogli di carta di riso, coppa di maiale, gamberetti, vermicelli di riso, lattuga, germogli di soia, erba cipollina, scalogno, menta, con salsa di arachidi
  • Involtini primavera vegetariani fritti: pasta fillo, verza, carote, scalogno o cipolla, germogli di soia con salsa agrodolce

In accompagnamento un calice di Prosecco

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È THAO

“Mia mamma mi diceva: non entrare in cucina che rompi tutto, non sei una vera donna!

Thao nasce e cresce a My Tho, nella provincia di Tien Giang, nel Vietnam del Sud.

Per sette anni vive a Saigon, dove studia e si laurea in Inglese. In questi anni impara l’arte in cucina: “mentre studiavo, ho iniziato a cucinare perché vivevo da sola; ho messo in pratica tutto quello che avevo osservato da piccola durante le feste di famiglia, quando ci riunivamo con zii e parenti, ma non mi facevano toccare nulla per paura che facessi danni!”

Sempre in questi anni, a Saigon conosce Pasquale, di origine lucane e nel 2002 lo raggiunge a Milano, dove oggi vivono insieme ai loro ben sei figli!

Nel tempo Thao continua gli studi e prende la licenza media in italiano. A casa continua a cucinare: Pasquale i piatti italiani, lei quelli vietnamiti. “Ma quello che ci accomuna è fare entrambi una cucina sana e di casa, con ingredienti freschi”.

LA CUCINA VIETNAMITA NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

1