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  • 20 Settembre 2024
  • venerdì, 20:00 Fino alle 22:00

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  • 55€ Cucina bianca ligure 7 Posti disponibili
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Cucina bianca ligure
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Cucina bianca ligure

venerdì, 20:00 Fino alle 22:00
20 Settembre 2024

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CUCINA BIANCA LIGURE

LIGURIA

con Davide

IL CORSO

Che cos’è la cucina bianca ligure?

A questa domanda risponde il nostro chef Davide, che vi porterà alla scoperta della cucina delle valli interne della Liguria fino al mare, in particolare a Genova, dove gli scambi commerciali hanno creato numerose contaminazioni. Dunque, in questo corso vengono valorizzate le materie prime liguri nei piatti della tradizione, sia di mare che di terra, tutti accompagnati da un racconto sulla loro storia e la loro origine, tant’è che…

Vi accorgerete di non conoscere la Liguria poi così bene come pensavate!

PIANO DIDATTICO
  1. Focaccia semplice di benvenuto (acqua, olio, sale, farina, lievito)
  2. Torte verdi con verdure di stagione e/o panissa, oppure polpettone genovese
  3. Primo piatto: pasta con pesto fatto a mano al mortaio, oppure ravioli con sugo di noci
  4. Secondo piatto: buridda (seppie, piselli, pomodoro, patate) o brandacujùn (stoccafisso, aglio, patate, olive taggiasche, limone) o coniglio alla ligure (coniglio, maggiorana, pinoli, olive taggiasche, rosmarino) – è possibile esprimere la propria preferenza al momento dell’iscrizione (ma non assicuriamo che poi venga rispettata al 100%)

In accompagnamento un calice di vino bianco

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È DAVIDE

Davide nasce nel 1985 a Sestri Ponente da genitori genovesi. “Fin da piccolo ho sempre pascolato per le cucine, perché avevo vari parenti che lavoravano nella ristorazione, da mio zio aveva un ristorante ad altri che avevano una trattoria tipica”.

Attratto da questo mondo, decide di fare il cuoco: studia all’alberghiero, lavora in osterie, locali, catering da Genova e Siena fino a Praga, finchè nel 2012 non torna alle origini e approda al noto ristorante Il Genovese di Genova, dove ha lavorato per otto anni.

Dopo una breve esperienza in Portogallo, si trasferisce a Milano, con la voglia di trasmettere la vera cucina ligure.

LA CUCINA LIGURE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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