Event details

  • 8 Febbraio 2025
  • sabato, 20:00 Fino alle 22:00

Contact event manager

1 2 3 4

Tickets details

  • 55€ La mia Milano 16 Posti disponibili
Prenota

Prenota il corso

La mia Milano
16
55€
One time registration allowed for this ticket
0€
Grazie Mille

La mia Milano

sabato, 20:00 Fino alle 22:00
8 Febbraio 2025

000000

LA MIA MILANO

MILANO

con Daniela

IL CORSO

Questo corso è incentrato sulla preparazione di alcuni piatti della tradizione milanese, quella a cui la nostra cuoca Daniela e suo marito Dario sono particolarmente affezionati.

Si inizia con mondeghili a volontà, le tipiche polpette di carne e poi si prosegue con il piatto centrale, il risòtt giald a la milanesa con l’òss bus di Daniela, uno dei migliori di Milano. Infine, in conclusione, Dario si occupa della pasticceria con la preparazione di un altro grande classico, il pan de mèj.

PIANO DIDATTICO
  • Mondeghili
  • Risotto allo zafferano con ossobuco in gremolada
  • Pan de mèj

In accompagnamento un calice di vino rosso

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È DANIELA

“Sono nata a Baggio il 22 aprile del 1962, era domenica ed era Pasqua”.

Daniela è una milanese doc, figlia e nipote di persone che hanno sempre avuto a che fare con la ristorazione. Dallo zio cuoco al bar dei genitori, fino a quando suo padre non ha aperto un forno a Colnago ed è stato uno dei primi a fare le pizze. “Era una cosa incredibile a quei tempi fare la pizza, era una novità pazzesca, infatti aveva sempre lì tutto il paese!”

Ma Daniela inizialmente fa altro: studia per diventare impiegata, lavoro che fa per dieci anni, finché sua mamma Franca non le propone di fare qualcosa nel settore. Così Daniela si mette a studiare come tecnico di gastronomia e a fare tanta tanta esperienza e nel 1994 aprono la Trattoria La Belle Epoqué di Baggio. “Inizialmente era nato come un bar”, racconta Daniela”, ma poi tutti le chiedevano sempre di cucinare dei piatti e così hanno iniziato a fare trippa e cassoeula. “Visto che mi venivano abbastanza bene, siamo andati avanti… Anche perché le cose o si fanno bene o non si fanno!”. E a Daniela, a furia di farle, eccome se le vengono bene. “Io quello che vorrei fare è trasmettere la cucina milanese, perché vorrei che continuasse, in modo che la gente possa andare avanti a conoscerla”. Nel tempo, si è unito a lei nell’impresa anche il marito Dario, che per colpa sua ha sviluppato una profonda passione per la pasticceria e soprattutto una grande competenza! Insomma, una coppia infallibile.

LA CUCINA MILANESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

12 345