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  • 25 Novembre 2024
  • lunedì, 20:00 Fino alle 22:00

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  • 55€ La tipica accoglienza cilentana 7 Posti disponibili
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La tipica accoglienza cilentana
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La tipica accoglienza cilentana

lunedì, 20:00 Fino alle 22:00
25 Novembre 2024

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LA TIPICA ACCOGLIENZA CILENTANA

CILENTO

IL CORSO

Questo corso si propone di portare i sapori cilentani a Milano. Ancora troppo spesso confuso con il Salento, il Cilento è una terra poco conosciuta, ma unica nelle sue produzioni e tradizioni; non a caso è stato il luogo scelto dal noto biologo statunitense Ancel Keys, che qui ha vissuto per anni e che l’ha poi dichiarata patria della Dieta Mediterranea.

Dunque, durante questa lezione Paolo vi porterà alla scoperta dei prodotti cilentani più autentici: da una degustazione di alcuni simboli del Cilento,  tutti attentamente selezionati da piccoli produttori, alla pizza fritta, sua specialità, fino a due piatti centrali variabili a seconda delle stagioni, ritmo al quale in Cilento non ci si sottrae mai.

Un particolare focus sarà dedicato agli impasti e alla panificazione, focus delle ricerche di Paolo.

PIANO DIDATTICO
  1. Aperitivo con prodotti e pane cilentani
  2. Pizza fritta
  3. Primo Piatto: cavatelli al sugo o lagane e ceci
  4. Secondo piatto: alici o melanzane mbuttunate
  5. Contorno: minestra maritata o ciauredda
  6. Piccolo dessert

In accompagnamento un calice di vino

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– cena
brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È PAOLO

Paolo nasce il 26 aprile del 1980 a Vallo della Lucania in una famiglia di contadini. Fin da piccolo cresce in campagna e si abitua a lavorare sia nella terra che in cucina. “Per questo conosco bene le materie prime, da come si coltivano a come si cucinano”.

La sua passione lo porta a studiare all’Istituto Alberghiero, dove si innamora sempre di più del mondo del pane, che in Cilento riveste da sempre un ruolo speciale. La sua intraprendenza non tarda ad uscire: già a 19 anni apre la sua prima pizzeria con alcuni amici a Marina di Camerota; poi un panificio in un supermercato, dovee cerca di portare la qualità nella grande distribuzione. E questa continua a essere la sua missione: diffondere l’alta qualità dei prodotti cilentani nel mondo.

E poi nel 2014 è la volta in cui fonda la pizzeria Da Zero, prima a Vallo della Lucania e poi in varie città d’Italia, portando finalmente il Cilento ovunque. Ma Paolo non è uno che si ferma: negli ultimi 3 anni, infatti, ha aperto Modus, il suo personalissimo locale con già cinque sedi a Milano. Senza mai dimenticarsi da dove viene e quel suo attaccamento alla materia prima e alla terra, per lui sempre più prezioso.

IL CILENTO NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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