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- 25 Novembre 2024
- lunedì, 20:00 Fino alle 22:00
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La tipica accoglienza cilentana
lunedì, 20:00 Fino alle 22:00
25 Novembre 2024
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LA TIPICA ACCOGLIENZA CILENTANA
CILENTO
IL CORSO
Questo corso si propone di portare i sapori cilentani a Milano. Ancora troppo spesso confuso con il Salento, il Cilento è una terra poco conosciuta, ma unica nelle sue produzioni e tradizioni; non a caso è stato il luogo scelto dal noto biologo statunitense Ancel Keys, che qui ha vissuto per anni e che l’ha poi dichiarata patria della Dieta Mediterranea.
Dunque, durante questa lezione Paolo vi porterà alla scoperta dei prodotti cilentani più autentici: da una degustazione di alcuni simboli del Cilento, tutti attentamente selezionati da piccoli produttori, alla pizza fritta, sua specialità, fino a due piatti centrali variabili a seconda delle stagioni, ritmo al quale in Cilento non ci si sottrae mai.
Un particolare focus sarà dedicato agli impasti e alla panificazione, focus delle ricerche di Paolo.
PIANO DIDATTICO
- Aperitivo con prodotti e pane cilentani
- Pizza fritta
- Primo Piatto: cavatelli al sugo o lagane e ceci
- Secondo piatto: alici o melanzane mbuttunate
- Contorno: minestra maritata o ciauredda
- Piccolo dessert
In accompagnamento un calice di vino
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È PAOLO
Paolo nasce il 26 aprile del 1980 a Vallo della Lucania in una famiglia di contadini. Fin da piccolo cresce in campagna e si abitua a lavorare sia nella terra che in cucina. “Per questo conosco bene le materie prime, da come si coltivano a come si cucinano”.
La sua passione lo porta a studiare all’Istituto Alberghiero, dove si innamora sempre di più del mondo del pane, che in Cilento riveste da sempre un ruolo speciale. La sua intraprendenza non tarda ad uscire: già a 19 anni apre la sua prima pizzeria con alcuni amici a Marina di Camerota; poi un panificio in un supermercato, dovee cerca di portare la qualità nella grande distribuzione. E questa continua a essere la sua missione: diffondere l’alta qualità dei prodotti cilentani nel mondo.
IL CILENTO NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI