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  • 30 Novembre 2024
  • sabato, 12:00 Fino alle 14:00

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  • 55€ Le ricette del cuore All Booked
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Le ricette del cuore

sabato, 12:00 Fino alle 14:00
30 Novembre 2024

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LE RICETTE DEL CUORE

IL CORSO

Questo corso è incentrato sulle ricette del cuore, quel cuore che Majdulin e sua mamma Sahar hanno in Palestina. Per questo si prepareranno ogni volta i piatti simbolo palestinesi, quelli più rappresentativi di questa terra, come maqloubeh, mussakhan, moajanat o qedra, il riso tipico della città di Hebron.  Il tutto in un’atmosfera quanto mai familiare, ben lontana da un corso di cucina ordinario.  

PIANO DIDATTICO
  • Fatteh, pane fritto, melanzane e yogurt
  • Moajanat, panzerotti al forno con formaggio, spinaci, cipolla, summac e zaatar
  • Maqloubeh (riso con pollo, spezie e verdure); oppure Qedra (riso con pollo, spezie e ceci)
DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– pranzo
brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI SONO SAHAR E MAJDULIN

Sahar e Majdulin sono di origine palestinese, ma non sono mai state in Palestina. Eppure, non vedrebbero l’ora di andarci.

Sahar è nata ad Ar-Rusaifa, vicino ad Amman, in Giordania, dove si sono trasferiti i suoi genitori da Gerusalemme nel 1948. Qui ha conosciuto Mohammad, un lontano parente, anche lui palestinese e dopo il matrimonio nel 1993 si sono trasferiti insieme a Milano, dove c’era un cugino di famiglia. Da quel giorno Mohammad, che ha dovuto presto lasciare i suoi studi in medicina, ha sempre lavorato come caposala al Savoia, mentre Sahar, che in Giordania faceva l’infermiera, si è occupata della famiglia e dei loro quattro figli: Hamza, Majdulin, Yasmeen e Bushra.

Sahar è un amante della tradizione, non le piace troppo sperimentare cose nuove, ma tramandare e cucinare quelli che sono i piatti delle sue origini palestinesi. 

Questa passione l’ha trasmessa in particolare a una delle sue figlie, Majdulin, che fin da piccola l’ha sempre aiutata: “le altre mie sorelle fanno le principesse!”, scherza. Sahar e Majdulin amano talmente cucinare insieme che non nascondono di aver pensato spesso anche di aprire un’attività: “ho sempre avuto il sogno di un locale mio, mi piacerebbe tantissimo, ma intanto insegnare in una scuola di cucina può essere l’inizio… Insomma, è il mio momento!”

Ma Majdulin è una tosta, non si ferma mai e parallelamente alla sua passione per la cucina, si è laureata in Scienze Internazionali e Istituzioni Europee alla Statale di Milano. Attualmente sta frequentando la magistrale in Diritto dell’Uomo, della Migrazione e Cooperazione Internazionale a Bergamo, perché quello che le piacerebbe fare è operare nell’ambito della cooperazione e dei campi profughi. “Non sai quanto vorrei tornare e lavorare in Libano”. 

LA CUCINA PALESTINESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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