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- 14 Ottobre 2021
- giovedì, 20:00 Fino alle 22:00
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Le ricette di mia mamma
giovedì, 20:00 Fino alle 22:00
14 Ottobre 2021
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LE RICETTE DI MIA MAMMA
GIAPPONE
IL CORSO
In questo corso Miki vi porterà alla scoperta dei piatti che sua mamma insegnava nella sua scuola di cucina in Giappone, Shiroko Cooking Salon. “In realtà era più un salone, cioè un posto dove le persone non venivano per diventare professionisti, ma per imparare a cucinare i piatti di tutti i giorni, quelli che si tramandano nelle case. Mia madre voleva insegnare cose semplici e basilari che si imparavano senza il bisogno di andare a scuola, ma che nessuna scuola di cucina avrebbe insegnato”. Per questo durante le lezioni di Miki ci saranno sia alcuni piatti tradizionali giapponesi, sia altri con influenze di vari paesi, proprio come accade nelle case in Giappone.
Dunque, benvenuti alla vera tavola della cucina quotidiana giapponese! E per finire anche qualche accenno alla danza tradizionale Bon Odori.
Scrivici per scoprire quale percorso ci sarà nella data da te scelta o per dirci quale preferiresti fare!
PIANO DIDATTICO
Primo Menù
- Miso shiru (zuppa di miso)
- Sake no Teriyaki (griglia di salmone)
- Nasu no miso ae (melanzane con la salsa di miso)
- Onigiri (pallina di riso)
Secondo Menù
- Dashimaki Tamago (frittata giapponese)
- Shira ae (tofu con verdure con la salsa di sesamo)
- Hiyashi Soumen (pasta fredda giapponese)
Terzo Menù
- Omu rice (riso ricoperto di frittata)
- Poteto Salad (insalata di patate)
- Goma Donuts (donuts al sesamo)
Quarto Menù
- Kakiage don (fritti misti con il riso)
- Moyashi no karashi ae (germogli di soia marinati con senape giapponese)
- Tofu jiru (zuppa di tofu)
Quinto Menù
- Doria (riso al forno)
- Kabocha salad (insalata di zucca)
- Ogura Mochi (mochi con fagioli rossi)
Sesto Menù
- Chirashi sushi
- Kakitama jiru (zuppa trasparente con uova)
- Tai yaki (dolce con fagioli rossi)
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È MIKI
Miki nasce a Tokyo, ma cresce nella scuola di cucina di sua mamma, Shiroko Cooking Salon. “La maggior parte delle studentesse erano giovani, venivano per imparare la cucina casalinga; e anche se la lezione durava circa un’ora e mezza, spesso le ragazze si fermavano dopo il corso per parlare con mia mamma delle loro preoccupazioni amorose o delle lamentele sul lavoro. Per questo, oltre che un’insegnante, mia mamma, Ikuko Tanaka, è stata per loro anche una sorella maggiore”.
Miki, invece, sceglie un’altra strada: studia Letteratura Inglese a Tokyo, inizia a lavorare come redattrice e giornalista, finché la sua passione per l’Italia, in particolare per il mondo della moda, non la portano a Milano, dove vive ancora oggi. “Inizialmente non pensavo di restare”, invece oggi vive ancora qui, dove lavora come giornalista free lance per vari giornali, cercando soprattutto di portare e trasmettere la cultura italiana in Giappone. Al Laboratorio di Antropologia, invece, farà il contrario: “voglio trasmettervi tutto quello che mia madre insegnava nella sua scuola in Giappone”.