Riepilogo
- 14 Marzo 2023
- martedì, 20:00 Fino alle 22:00
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MENU REGIONALI FRANCESI
FRANCIA
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IL CORSO
Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese? Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta dei grandi piatti della tradizione, regione per regione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un menu diverso composto da: antipasti, piatto centrale e dolce, il tutto accompagnato da un calice di vino rosé della Provenza.
PIANO DIDATTICO
- Bourgogne (17 gennaio e 7 febbraio):
- Gougeres
- Oeufs en meurette
- Boeuf bourguignon
- Pain d’épices e/o nonnette
- Region du Nord (14 marzo):
- Patatine fritte
- Welsh
- Carbonade
- Tarte au sucre
- Bretagne (18 aprile):
- Toast con burro di gamberetti
- Cake salato con farina di grano saraceno
- Cotriade (stufato di pesce)
- Crêpe suzette
- Bistrot parigino (maggio):
- Poireau vinaigrette
- Cassoulet o in alternativa blanquette o paupiettes de veau; o hachis parmentier de canard
- Insalata di chevre, noci e canard (anatra)
- Mousse al cioccolato o tarte fine alle mele
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE
Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!