Riepilogo
- 6 Giugno 2023
- martedì, 20:00 Fino alle 22:00
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Menu regionali francesi
martedì, 20:00 Fino alle 22:00
6 Giugno 2023
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MENU REGIONALI FRANCESI
FRANCIA
FRANCIA


IL CORSO
Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese? Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta dei grandi piatti della tradizione, regione per regione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un menu diverso composto da: antipasti, piatto centrale e dolce, il tutto accompagnato da un calice di vino rosé della Provenza.
PIANO DIDATTICO
Ogni volta un menu tra i seguenti: (chiamami o scrivici per comunicarci il tuo preferito o quello che ti piacerebbe fare!)
Provenza
- Aïoli (salsa di aglio, olio di oliva e limone)
- Pissaladière (torta con alici, olive e cipolla)
- Insalata nizzese o pan bagnat
- Soupe au pistou o ratatouille
- Tarte tropézienne (dolce di Saint-Tropez composto da una brioche guarnita di zucchero e farcita da un mélange di tre creme)
In accompagnamento un calice di rosè francese della Provenza
Bretagne
- Cake salato con farina di grano saraceno
- Toast con burro di gamberetti
- Gallettes di grano saraceno da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (anche in versione vegetariana)
- Crêpes dolci da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (suzette, cioccolato, burro, limone e zucchero)
Bistrot parigino
- Radis beurre et sel con baguette in versione estiva; poireaux vinaigrette in versione invernale
- Oeuf Mayonnaise
- Blanquette de veau
- Mousse al cioccolato
In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza
Bourgogne
- Gougeres au fromage
- Oeufs en meurette
- Boeuf bourguignon
- Nonnettes
In accompagnamento un calice di vino rosso della Borgogna
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE
Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!