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  • 23 Gennaio 2024
  • martedì, 20:00 Fino alle 22:00

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Menu regionali francesi

martedì, 20:00 Fino alle 22:00
23 Gennaio 2024

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MENU REGIONALI FRANCESI

FRANCIA

con Murielle

IL CORSO

Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese? Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta dei grandi piatti della tradizione, regione per regione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un menu diverso composto da: antipasti, piatto centrale e dolce, il tutto accompagnato da un calice di vino rosé della Provenza.

PIANO DIDATTICO

Ogni volta un menu tra i seguenti: (chiamaci o scrivici per comunicarci il tuo preferito o quello che ti piacerebbe fare!)

Bretagne – 23 gennaio 2024 

  • Cake salato con farina di grano saraceno
  • Toast con burro di gamberetti
  • Gallettes di grano saraceno da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (anche in versione vegetariana)
  • Crêpes dolci da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (suzette, cioccolato, burro, limone e zucchero)

In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza

Bourgogne – 6 febbraio 2024

  • Gougeres au fromage
  • Oeufs en meurette
  • Boeuf bourguignon
  • Nonnettes

In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza

Bistrot parigino – primavera 2024

  • Radis beurre et sel con baguette in versione estiva; poireaux vinaigrette in versione invernale
  • Oeuf Mayonnaise
  • Blanquette de veau
  • Mousse al cioccolato

In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE

Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!

LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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