Riepilogo
- 28 Maggio 2024
- martedì, 20:00 Fino alle 22:00
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Menu regionali francesi
martedì, 20:00 Fino alle 22:00
28 Maggio 2024
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MENU REGIONALI FRANCESI
FRANCIA
FRANCIA
IL CORSO
Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese? Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta dei grandi piatti della tradizione, regione per regione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un menu diverso composto da: antipasti, piatto centrale e dolce, il tutto accompagnato da un calice di vino rosé della Provenza.
PIANO DIDATTICO
Ogni volta un menu tra i seguenti (chiamaci o scrivici per comunicarci il tuo preferito o quello che ti piacerebbe fare):
1. Bourgogne – 6 febbraio 2024
- Gougeres au fromage
- Oeufs en meurette
- Boeuf bourguignon
- Nonnettes
In accompagnamento kir bourguignon
2. Bretagne – 22 aprile 2024
- Cake salato con farina di grano saraceno
- Toast con burro di gamberetti
- Gallettes di grano saraceno da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (anche in versione vegetariana)
- Crêpes dolci da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (suzette, cioccolato, burro, limone e zucchero)
In accompagnamento sidro di mele
3. Bistrot parigino – 28 maggio 2024
- Radis beurre et sel con baguette in versione estiva; poireaux vinaigrette in versione invernale
- Oeuf Mayonnaise
- Blanquette de veau
- Mousse al cioccolato
In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza
4. Provenza – 6 giugno 2024
- Aïoli (salsa di aglio, olio di oliva e limone) con baguette
- Pissaladière (torta con alici, olive e cipolla)
- Insalata nizzese o pan bagnat
- Soupe au pistou o ratatouille
- Tarte tropézienne (dolce di Saint-Tropez composto da una brioche guarnita di zucchero e farcita da tre creme)
In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È MURIELLE
Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!