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  • 6 Giugno 2023
  • martedì, 20:00 Fino alle 22:00

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Menu regionali francesi

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6 Giugno 2023

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Menu regionali francesi

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6 Giugno 2023

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MENU REGIONALI FRANCESI

FRANCIA

con Murielle

IL CORSO

Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese? Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta dei grandi piatti della tradizione, regione per regione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un menu diverso composto da: antipasti, piatto centrale e dolce, il tutto accompagnato da un calice di vino rosé della Provenza.

PIANO DIDATTICO

Ogni volta un menu tra i seguenti: (chiamami o scrivici per comunicarci il tuo preferito o quello che ti piacerebbe fare!)

Provenza 

  • Aïoli (salsa di aglio, olio di oliva e limone)
  • Pissaladière (torta con alici, olive e cipolla)
  • Insalata nizzese o pan bagnat
  • Soupe au pistou o ratatouille
  • Tarte tropézienne (dolce di Saint-Tropez composto da una brioche guarnita di zucchero e farcita da un mélange di tre creme)

In accompagnamento un calice di rosè francese della Provenza

Bretagne 

  • Cake salato con farina di grano saraceno
  • Toast con burro di gamberetti
  • Gallettes di grano saraceno da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (anche in versione vegetariana)
  • Crêpes dolci da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (suzette, cioccolato, burro, limone e zucchero)

Bistrot parigino 

  • Radis beurre et sel con baguette in versione estiva; poireaux vinaigrette in versione invernale
  • Oeuf Mayonnaise
  • Blanquette de veau
  • Mousse al cioccolato

In accompagnamento un calice di rosé francese della Provenza

Bourgogne

  • Gougeres au fromage
  • Oeufs en meurette
  • Boeuf bourguignon
  • Nonnettes

In accompagnamento un calice di vino rosso della Borgogna

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE

Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!

LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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