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  • 12 Dicembre 2024
  • giovedì, 20:00 Fino alle 22:00

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  • 55€ Menu regionali francesi 1 Posti disponibili
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giovedì, 20:00 Fino alle 22:00
12 Dicembre 2024

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MENU REGIONALI FRANCESI

FRANCIA

con Murielle

IL CORSO

Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese?

Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta della cucina regionale francese, preparando i grandi piatti della tradizione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un viaggio in una regione della Francia, con un menu composto da: antipasti, piatto centrale e dolce. E ovviamente un calice di vino francese!

PIANO DIDATTICO

1. Bistrot parigino – 30 gennaio 2025

  • Radis beurre et sel con baguette in versione estiva; poireaux vinaigrette in versione invernale
  • Oeuf Mayonnaise o Soupe à l’oignon
  • Blanquette de veau
  • Mousse al cioccolato

In accompagnamento un calice di rosé della Provenza

2. Borgogna – 11 febbraio 2025

  • Gougeres au fromage
  • Oeufs en meurette
  • Boeuf bourguignon
  • Nonnettes

In accompagnamento kir bourguignon

3. Bretagna – 25 marzo 2025

  • Cake salato con farina di grano saraceno
  • Toast con burro di gamberetti
  • Gallettes di grano saraceno da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (anche in versione vegetariana)
  • Crêpes dolci da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (suzette, cioccolato, burro, limone e zucchero)

In accompagnamento sidro di mele

4. Provenza – 6 maggio 2025

  • Aïoli (salsa di aglio, olio di oliva e limone) con baguette
  • Pissaladière (torta con alici, olive e cipolla)
  • Insalata nizzese o pan bagnat
  • Soupe au pistou o ratatouille
  • Tarte tropézienne (dolce di Saint-Tropez composto da una brioche guarnita di zucchero e farcita da tre creme)

In accompagnamento un calice di rosé della Provenza

DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE

Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!

LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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