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- 12 Dicembre 2024
- giovedì, 20:00 Fino alle 22:00
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Menu regionali francesiPassed
giovedì, 20:00 Fino alle 22:00
12 Dicembre 2024
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MENU REGIONALI FRANCESI
FRANCIA
IL CORSO
Lo sapete che a Milano non esistono ristoranti di cucina francese?
Per questo la nostra cuoca e pasticcera Murielle ha deciso di portarvi alla scoperta della cucina regionale francese, preparando i grandi piatti della tradizione. Ogni volta, infatti, verrà proposto un viaggio in una regione della Francia, con un menu composto da: antipasti, piatto centrale e dolce. E ovviamente un calice di vino francese!
PIANO DIDATTICO
1. Bistrot parigino – 30 gennaio 2025
- Radis beurre et sel con baguette in versione estiva; poireaux vinaigrette in versione invernale
- Oeuf Mayonnaise o Soupe à l’oignon
- Blanquette de veau
- Mousse al cioccolato
In accompagnamento un calice di rosé della Provenza
2. Borgogna – 11 febbraio 2025
- Gougeres au fromage
- Oeufs en meurette
- Boeuf bourguignon
- Nonnettes
In accompagnamento kir bourguignon
3. Bretagna – 25 marzo 2025
- Cake salato con farina di grano saraceno
- Toast con burro di gamberetti
- Gallettes di grano saraceno da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (anche in versione vegetariana)
- Crêpes dolci da comporre al momento a piacere con vari ingredienti (suzette, cioccolato, burro, limone e zucchero)
In accompagnamento sidro di mele
4. Provenza – 6 maggio 2025
- Aïoli (salsa di aglio, olio di oliva e limone) con baguette
- Pissaladière (torta con alici, olive e cipolla)
- Insalata nizzese o pan bagnat
- Soupe au pistou o ratatouille
- Tarte tropézienne (dolce di Saint-Tropez composto da una brioche guarnita di zucchero e farcita da tre creme)
In accompagnamento un calice di rosé della Provenza
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È MURIELLE
Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!