Riepilogo
- 21 Ottobre 2023
- sabato, 16:00 Fino alle 18:00
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PASTICCERIA FRANCESE
FRANCIA
FRANCIA


IL CORSO
In questo corso si andrà ogni volta alla scoperta di alcuni classici della pasticceria francese a seconda delle varie regioni. Ogni volta, infatti, verrà proposto un modulo di dolci in abbinamento all’area d’origine. Così, si va dalla Normandia con la crostata di mele e la brioche normande, al sud con la tropézienne di Saint Tropez e i calisson d’Aix, i dolcetti provenzali alle mandorle, fino alla viennoiserie con pain au chocolat e pain aux raisins, che accomuna invece tutta la Francia. Insomma, un vero e proprio viaggio goloso in compagnia di Murielle.
Scrivici per scoprire quale percorso ci sarà nella data da te scelta o per dirci quale preferiresti fare!
PIANO DIDATTICO
- Macarons & Gateaux Nantais – 21 ottobre 2023
- Viennoiseries & Merveilleux al cioccolato di Lille – 18 novembre 2023
- Pasta choux, Buche de Noel & Tarte Tatin – 16 dicembre 2023
- Pasta sfoglia & Gallette des rois – 20 gennaio 2024
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE
Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!
LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI