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  • 8 Ottobre 2022
  • sabato, 16:00 Fino alle 18:00

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Pasticceria Francese

sabato, 16:00 Fino alle 18:00
8 Ottobre 2022

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Pasticceria Francese

16-18 + Aperitivo

sabato, 16:00 Fino alle 18:00
8 Ottobre 2022

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PASTICCERIA FRANCESE

FRANCIA

con Murielle

IL CORSO

In questo corso si andrà ogni volta alla scoperta di alcuni classici della pasticceria francese a seconda delle varie regioni. Ogni volta, infatti, verrà proposto un modulo di dolci in abbinamento all’area d’origine. Così, si va dalla Normandia con la crostata di mele e la brioche normande, al sud con la tropézienne di Saint Tropez e i calisson d’Aix, i dolcetti provenzali alle mandorle, fino alla viennoiserie con pain au chocolat e pain aux raisins, che accomuna invece tutta la Francia. Insomma, un vero e proprio viaggio goloso in compagnia di Murielle.

Scrivici per scoprire quale percorso ci sarà nella data da te scelta o per dirci quale preferiresti fare!

PIANO DIDATTICO

1.Bretagna:

  • Gateau nantais – dolce con farina di mandorle e rum
  •  Crêpe con mele e caramello al burro salato

2. Bordeaux e zona sud ovest:

  • Cannelés: dolcetti croccanti all’esterno e morbidi all’interno profumati di vaniglia e rum
  • Gâteau basque: involucro di pasta frolla ripieno di crema pasticcera o marmellata

3. Centro:

  • Pithiviers: pasta sfoglia e crema di mandorle

4. Nord:

  • Merveilleux al cioccolato: meringa e mousse al cioccolato

5. Sud:

  • Tropézienne: pan brioche e crema diplomatica

6.Classici in tutta la Francia:

  • Viennoiseries: pasta sfoglia lievitata e crema pasticcera per realizzare “croissant”, “pain au chocolat” e “pain aux raisins”
  • Macarons al cioccolato, caramello e pistacchio
  • Pasta choux: chouquettes e “éclairs al cioccolato”
DETTAGLI

Costo

45€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È MURIELLE

Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma la sua passione resta sempre la pasticceria francese, i dolci tradizionali e le loro origini: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!

LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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