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Pasticceria FrancesePassed
sabato, 16:00 Fino alle 18:00
12 Ottobre 2024
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PASTICCERIA FRANCESE
FRANCIA
IL CORSO
In questo corso viene proposto ogni volta un percorso con protagonisti alcuni classici della pasticceria francese. Dalla Tarte Tatin e la Pasta Choux, alla Viennoiserie con pain au chocolat e pain aux raisins, fino ai più noti Macarons e Gateaux Nantais, il dolce tipico di Nantes, città originaria di Murielle. Solo a gennaio, invece, ci sarà il rito della Gallette de Rois.
Ogni lezione si conclude con un aperitivo di pasticceria salata e un calice di vino rosè della Provenza. Insomma, un sabato pomeriggio goloso in compagnia della nostra pasticcera!
PIANO DIDATTICO
- Viennoiseries & Merveilleux al cioccolato – 9 novembre 2024
- Tarte Tatin & Pasta choux – 14 dicembre 2024
- Gallettes de Rois – 18 gennaio 2025
- Dolci dal Sud Ouest: Cannelés e torta basca – 15 febbraio 2025
- Macarons & Gateau Nantais – 15 marzo 2025
- Viennoiseries & Merveilleux al cioccolato – 12 aprile 2025 (ultimo appuntamento dell’anno)
In accompagnamento un calice di rosé della Provenza
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– merenda e aperitivo
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È MURIELLE
Murielle nasce e cresce a Nantes. Da sempre appassionata di cucina, in particolare di pasticceria, frequenta varie scuole a Parigi e inizia poi a tenere alcuni corsi online. Qui, incontra il suo attuale marito, d’origine milanese, motivo per cui si trasferisce in Italia, a Milano, dove lavora per anni nella sua società, nell’ambito della comunicazione. Ma le sue passioni restano sempre la cucina e la pasticceria francese: insomma, esattamente quello che vi trasmetterà durante i suoi corsi al Laboratorio di Antropologia del Cibo!
LA CUCINA FRANCESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI