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  • 25 Maggio 2024
  • sabato, 20:00 Fino alle 22:00

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sabato, 20:00 Fino alle 22:00
25 Maggio 2024

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LA MIA MILANO

MILANO

con Daniela

IL CORSO

Questo corso è incentrato sulla preparazione di alcuni piatti della tradizione milanese, che varieranno a seconda del periodo dell’anno, ogni volta con un dolce finale.

Scrivici per scoprire quale piatto ci sarà nella data da te scelta o per dirci quale preferiresti!

Il 27 Gennaio si terrà una serata speciale con i produttori di Caffé 124 che faranno degustare il loro caffè di varietà Etiopia sia prima come aperitivo nella bevanda Cold Brew, che alla fine con la classica moka.

PIANO DIDATTICO
  • Antipasto: mondeghili o savoiarda con prosciutto e insalata di nervetti con cipolle
  • Piatto principale variabile tra: risotto allo zafferano con ossobuco in gremolada (risòtt giald a la milanesa con l’òss bus); rostin negaa con patate; in periodo invernale bruscitt con polenta o cassoeula
  • Dolce: torta di mele o pan de mèj
DETTAGLI

Costo

55€

Cosa comprende

– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione

CHI È DANIELA

“Sono nata a Baggio il 22 aprile del 1962, era domenica ed era Pasqua”.

Daniela è una milanese doc, figlia e nipote di persone che hanno sempre avuto a che fare con la ristorazione. Dallo zio cuoco al bar dei genitori, fino a quando suo padre non ha aperto un forno a Colnago ed è stato uno dei primi a fare le pizze. “Era una cosa incredibile a quei tempi fare la pizza, era una novità pazzesca, infatti aveva sempre lì tutto il paese!”

Ma Daniela inizialmente fa altro: studia per diventare impiegata, lavoro che fa per dieci anni, finché sua mamma Franca non le propone di fare qualcosa nel settore. Così Daniela si mette a studiare come tecnico di gastronomia e a fare tanta tanta esperienza e nel 1994 aprono la Trattoria La Belle Epoqué di Baggio. “Inizialmente era nato come un bar”, racconta Daniela”, ma poi tutti le chiedevano sempre di cucinare dei piatti e così hanno iniziato a fare trippa e cassoeula. “Visto che mi venivano abbastanza bene, siamo andati avanti… Anche perché le cose o si fanno bene o non si fanno!”. E a Daniela, a furia di farle, eccome se le vengono bene. “Io quello che vorrei fare è trasmettere la cucina milanese, perché vorrei che continuasse, in modo che la gente possa andare avanti a conoscerla”. Nel tempo, si è unito a lei nell’impresa anche il marito Dario, che per colpa sua ha sviluppato una profonda passione per la pasticceria e soprattutto una grande competenza! Insomma, una coppia infallibile.

LA CUCINA MILANESE NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI

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