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- 11 Ottobre 2024
- venerdì, 20:00 Fino alle 22:00
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Street Food GiapponesePassed
venerdì, 20:00 Fino alle 22:00
11 Ottobre 2024
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STREET FOOD GIAPPONESE
Giappone
IL CORSO
Un vero e proprio viaggio tra le strade del Giappone, in particolare nella zona di Osaka e Kansai, di dove è originaria la nostra cuoca Yumi.
Il cibo di strada è parte integrante della cultura giapponese, anche se in realtà molti dei piatti che si trovano in giro sono gli stessi che si preparano anche a casa. Iniziamo con un piccolo antipasto di benvenuto, il Teriyaki chicken pie, che è un tipico piatto casalingo e con una birra giapponese in accompagnamento. Poi il corso continua con la preparazione del Takoyaki, le deliziose polpette di polpo; l’Okonomiyaki che è difficilissimo da trovare a Milano; e Yakisoba, gli spaghetti per ramen conditi con una serie di ingredienti che danno in bocca un risultato squisito e sorprendente. Si conclude con il dolce Fruits daifuku, che è un tipico cibo di strada.
Insomma, questo è davvero un viaggio tra sapori nuovi ed inediti, che vi faranno scoprire tutto un mondo al di là dei più noti sushi e sashimi!
PIANO DIDATTICO
- Teriyaki chicken pie (pollo, salsa di soia, zucchero, mirin, saké, formaggio, maionese, cipollotti, dischi per gyoza, olio di semi, sale, pepe)
- Takoyaki (polpo, farina 00, dashi, uovo, acqua, sale, benisyoga cioè zenzero rosso, tenkasu cioè palline di pastella di tempura, cipollotti, salsa per Okonomiyaki, olio di semi, maionese, katsuobushi cioè fiocchi di tonno essiccati, alga aonori)
- Okonomiyaki (farina 00, dashi, uovo, acqua, yam giapponese, cavolo cappuccio, germogli di soia, pancetta cruda di maiale a fette sottilissime, olio di semi, salsa Okonomiyaki, maionese, katsuobushi, alga aonori)
- Yakisoba (spaghetti per ramen, cavolo cappuccio, cipolle, pancetta di maiale, olio di semi, salsa di soia, salsa Worcestershire, salsa di ostriche, sale, pepe, katsuobushi, alga aonori, benisyoga)
- Fruits daifuku (farina di riso glutinoso, acqua, zucchero, fagioli bianchi, frutta stagionata, fecola di patate)
In accompagnamento una birra giapponese
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È YUMI
“Sono giapponese, ma ho l’accento bergamasco”.
Yumi nasce sull’isola di Awaji, nella parte sud-occidentale della Prefettura di Hyogo, nella regione del Kansai. Trascorre un periodo della sua infanzia a Hiroshima, di dov’è originario suo papà, poi ritorna nel luogo di nascita. In seguito si laurea in Grafica, lavorando parallelamente in un piccolo ristorante, dove si avvicina al mondo della cucina. Una volta terminati gli studi, compie il suo primo viaggio all’estero, in Italia, destinato a segnare la sua vita per sempre: “da questo momento in poi mi sono innamorata di questo paese, della lingua italiana e in particolare della cultura del bar e dell’eleganza con cui le persone bevono il caffè”.