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Tacos italo-messicani e mezcalPassed
giovedì, 20:00 Fino alle 22:00
3 Ottobre 2024
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TACOS ITALO-MESSICANI
MESSICO
IL CORSO
Più che un corso di cucina, questo è un vero e proprio viaggio in Messico. Gabriel, infatti, vi porterà in un percorso di sapori, sensazioni e nozioni per conoscere quella che è la vera cucina messicana, e non quella che spesso viene spacciata per tale.
Per questo si inizia con la preparazione del guacamole fatto a regola d’arte, per poi addentrarsi nell’icona e nel cuore della cucina messicana, perché se dovessimo riassumere il Messico in una parola, quella parola sarebbe sicuramente tortilla.
“Da noi sono il cibo per eccellenza, quello che in passato si faceva dopo aver portato il mais al mulino”. Il taco, cibo da strada per eccellenza, affonda le sue radici nel Centro America preispanico; nel tempo poi, a seconda degli ingredienti a disposizione e delle tradizioni culinarie, ogni regione ne ha sviluppato una declinazione differente. Ce ne sono talmente tante tipologie, che Gabriel ha deciso di inventarsi la sua, che è un omaggio a quella doppia appartenenza tra Italia e Messico che lo accompagna da tutta la vita: nasce così il taco con brasato di guancia alla piemontese, dall’incontro tra il taco de suadero, che mangia con religiosa dedizione ogni volta che passa da Città del Messico, e la sua passione per le lunghe cotture tradizionali del Nord Italia, in questo caso il brasato di guancia.
E per concludere di nuovo, ovviamente, mezcal, che prevede una vera e propria ritualità. E poi anche perché “para todo mal, mezcal. Y para todo bien, también”.
Questo corso è possibile anche in lingua inglese per gruppi a partire da 8 persone.
PIANO DIDATTICO
- Nachos artigianali
- Guacamole (avocado, lime, peperoncino, sale, cipolla, pomodori)
- Tortillas e 3 Tacos (farina di mais, acqua, sale) con:
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- Brasato di guancia alla piemontese (guancia di manzo, cipolla, sedano, burro, olio, vino rosso, pepe nero, lime, coriandolo)
- Fagioli (fagioli neri, cipolla bianca, formaggio filante, sale, chile, olio evo)
- Pollo (pollo, peperoncino, olio, cipolla, farina senza glutine)
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- Salsa di accompagnamento (pomodori verdi tomatillos, cipolla, peperoncini interi secchi o freschi di piccantezza media come chile Serrano, Poblano o De Arbol)
- Mezcal in chiusura con rito
In accompagnamento un calice di vino rosso
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– cena
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È GABRIEL
“Questo è per tutti quelli come me, sangue misto meticcio”.
Canta così Gabriel, in arte Ganoona, una figura di un libro che ben lo rappresenta, in quel capolavoro che è Cucurucucù, canzone che ha ripreso da un pezzo originale messicano (che a sua volta aveva ripreso anche Battiato).
Perché Gabriel è un musicista sì, un grande musicista, incontenibile in un solo genere, autore di una musica che è sua e che solo sua potrebbe essere, in quanto frutto della sua storia. Infatti, è proprio attraverso la musica come lavoro e la cucina passione che Gabriel è riuscito a coniugare con armonia quei due mondi che si porta dentro e si vive fin da piccolo, non di certo senza anche qualche difficoltà: l’Italia, Milano e il Giambellino; e il Messico, Chihuahua e Delicias, luogo di origine di suo padre Adrian.