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Empanadas di carne, pesce e vegana
martedì, 20:00 Fino alle 22:00
28 Settembre 2021
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EMPANADAS DI CARNE, PESCE E VEGANA
IL CORSO
Questo corso è incentrato sulla preparazione delle classiche empanadas argentine, cioè i tipici fagottini tradizionali ripieni. In particolare Enrica e Miguel ne hanno ideato alcune versioni originali e innovative, sia a partire dai loro viaggi, sia come risposta ad alcune esigenze. Così, grazie a loro le empanadas diventano un cibo da gustare anche per vegani, vegetariani e celiaci, senza per questo perdere il loro gusto tradizionale. “La radice delle empanadas è il cuore, devono riportarti a casa di tua mamma in Argentina”.
Ad ogni lezione verranno preparate tre varianti, a seconda dell’estro dei due chef, come ad esempio la vegana, con una deliziosa ricotta di soia homemade e impasto gluten free con farine naturali; la gula con il pesce, di solito merluzzo, che richiama il periodo di Miguel in Costa Rica; o la chamaca ispirata al Messico. Tutte vengono fritte e servite in abbinamento alcune salse, come la deliziosa maionese vegana.
PIANO DIDATTICO
- Araba (carne di manzo, cipolla, peperoni rossi, sale, limone, pepe, peperoncino, pomodoro)
- Vegana (funghi, aglio, prezzemolo, ricotta a base di latte di soia e succo di limone)
- Gula (merluzzo, uova, pangrattato, pomodorini, cipolla, origano, sale)
- Criolla (carne di manzo, cipolla, peperoni, uova, cumino, origano, paprika, olive, peperoncino in polvere)
- Degustazione di Dulce de Leche artigianale
- In accompagnamento un calice di vino bianco o rosso
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI SONO ENRICA E MIGUEL
Questa è una storia d’amore.
Enrica e Miguel si incontrano per la prima volta in Messico, ma ancora non lo sanno. Nel frattempo ognuno asseconda la stessa voglia: viaggiare. È così che Enrica, di Milano, va un po’ alla scoperta del mondo, producendo gioielli artigianali, finché, dopo alcune esperienze nella ristorazione, diventa vegana. “Da questo momento in poi questa scelta non mi ha tolto niente, anzi, mi ha solo dato; mi ha dato la possibilità di imparare a cucinare e di approfondire sia la cucina, che me stessa”. Per questo decide di trasferirsi a Lisbona dove frequenta la Scuola di Medicina Cinese, in particolare il corso di Alimentazione Olistica, che la porta ad un profondo percorso di crescita professionale e personale. Ed è qui, che per caso, scopre di essere stata in Chiapas negli stessi giorni e negli stessi posti di Miguel.
L’ARGENTINA NEGLI ARTICOLI DI GIULIA UBALDI