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La Grande Siria
mercoledì, 16:00 Fino alle 18:00
29 Settembre 2021
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LA GRANDE SIRIA
SIRIA
IL CORSO
“Ogni cultura si apre una porta, ma non si riesce mai a chiuderla”. Un po’ come questo corso, che esplora tutte le influenze che negli anni si sono susseguite in Siria; parlare di cucina siriana, infatti, implica affrontare quella che un tempo era la Grande Siria, che comprendeva anche il Libano e quindi una serie di cucine regionali differenti, ognuno con i suoi piatti.
Damasco e dintorni: verdure, involtini di vite, legumi, hummus, falaffel, fatteh
Aleppo: carne, riso, frutta e agnello
Cucina libanese: polpette kibbeh crude, tabulé
Zona dei beduini: frumento di grano, agnello e molto riso (sulla Via della Seta)
Montagne di Qalamoun: vari piatti a base di carne e grano
Costa sul mare dal sud della Turchia alla Palestina, un tempo chiamata Bilad al-Sham: pesce, sayadieh, grano, farro, kibbeh, muhammara (crema piccante)
PIANO DIDATTICO
Ad ogni lezione verranno proposti 3 piatti che rispecchiano queste diverse influenze regionali della cucina siriana.
A scelta tra i seguenti:
- Falafel (ceci, coriandolo, sale, cumino, aglio, pepe, sesamo)
- Tabulè (prezzemolo, pomodoro, menta, cipolla, bulgur, sale, pepe, olio, limone)
- Babaganoush (Melanzane, pomodori, peperoni rossi, prezzemolo, noci, pepe, olio)
- Fatteh (pane fritto, acqua, sale, mandorle, pinoli, coriandolo)
- Hummus (ceci, tahina, sale, limone)
- Kibbeh (carne, frumento di grano, spezie, sale) DISPONIBILE IN VERSIONE VEGETARIANA SU RICHIESTA
- Fattoush (cetrioli, menta, pomodori, olive, ravanelli, summac, aglio, cipolla, portulaca, pane)
In accompagnamento
Una bevanda variabile a seconda della stagione tra succo di tamarindo, succo di limone e menta, infuso di karkadè o yairan con yogurt, sale, aglio e menta.
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È OMAR
“Mio padre ha sempre voluto che io facessi altro, ha cercato di scoraggiarmi in tutti i modi dal fare questo mestiere. E invece!”.
Omar nasce il 3 dicembre del 1993 a Milano. Cresce in Italia, tranne tre anni alle elementari che trascorre in Siria. “Ringrazierò sempre mio padre per avermi mandato lì per un periodo, per conoscere la lingua, la cultura e soprattutto la mia famiglia”.