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Pasticceria vegana
venerdì, 10:00 Fino alle 12:00
1 Ottobre 2021
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PASTICCERIA VEGANA
VENEZUELA
IL CORSO
Il corso è incentrato su come preparare dei dolci vegani ugualmente gustosi. Maria, infatti, vi dimostrerà come anche senza latte, uova o burro si possono ottenere dei prodotti di pasticceria eccellenti, che non hanno nulla da invidiare agli altri.
Maria vi insegnerà quali sono e come utilizzare nella pasticceria vegana alcuni ottimi sostituiti, come ad esempio la farina di cocco, l’agar agar o la banana, perfetta al posto delle uova. Maria non è vegana, ma da anni fa ricerche e esperimenti in questo ambito: “mi piace trovare sempre altre strade, capire come posso fare la stessa cosa in maniera diversa, e per di più approfittando degli ingredienti naturali”.
PIANO DIDATTICO
Tre dolci variabili tra i seguenti
- Crostata vegana (frutta secca, datteri, avena, olio, sale, latte di cocco, agar agar, frutta fresca, semi vari)
- Torta vegana (banana, polpa di frutta, olio di oliva, olio di cocco, zucchero, farina, sale, lievito per dolce, frutta fresca, frutta secca, semi vari)
- Torta de Pina (ananas, farina, burro, uova, zucchero, vaniglia, sale, ananas, ciliega)
- Cocadas (cocco, papelon, acqua, sale)
- Marquesas, biscotti di vari gusti (frolla, panna, cioccolato 70%)
- Arroz con cocco (Riso, latte di cocco, zucchero, cocco, cannella, acqua, chiodi di garofano, latte condensato, sale)
- Torta 3 leches (uova, zucchero, farina, vaniglia, lievito per dolce, latte condensato, latte evaporato, panna)
- Polvorosas (farina, zucchero, burro, cannella, lievito per dolci, sale)
- Catalina (farina, cannella, chiodi di garofano, bicarbonato, papelon, zenzero, burro, olio di semi, acqua)
- Plumcake di banana (farina 00, banana, agar agar, semi, cioccolato, lievito, frutta secca, mandorle, zucchero, olio, lievito, semi misti)
In accompagnamento una bevanda variabile tra le seguenti:
- Papelon con limon (acqua, papelon, limone, menta)
- Papelon con parchita (acqua, papelon, frutto della passione, menta)
- Cocada (cocco, latte, cannella, latte di cocco, zucchero, latte condensato)
- Chicha (riso, latte, zucchero, cannella, banana, acqua, latte condensato)
- Ponche crema (latte condensato, latte, scorza di limone, chiodi di garofano, cannella, tuorli, fecola di mais, rum, noci moscate)
DETTAGLI
Costo
55€
Cosa comprende
– 2 ore di corso
– degustazione
– brochure con ricette e attestato di partecipazione
CHI È MARIA NUNEZ
Maria nasce e cresce in Venezuela, a Valencia. Inizialmente il suo mondo non è la cucina, infatti si laurea in Grafica, finché non incontra Juan Carlos, il suo attuale suo marito, che le trasmette tutta la sua passione per il cibo.
Da questo momento in poi Maria inizia a sperimentare di tutto in cucina, in particolare con i dolci, tant’è che nel 2012 decidono di aprire un’attività insieme, un locale che unisca le loro abilità e specialità: panetteria e pasticceria. È così che nasce Panes Y Chocolates, aperto fino al 2014 quando il regime non li costringe a lasciare il loro paese.
Decidono di trasferirsi a Milano, dove Maria inizia a lavorare per Cuochi a Colori di Chico Mendes, un servizio di catering per privati e aziende dove cucina e racconta piatti venezuelani. Attualmente lavora ancora per loro, occupandosi principalmente di grafica e comunicazione. Parallelamente porta avanti la sua passione per la musica, insieme a Juan Carlos, con la band Migrasound. Maria è una creativa, tanto nella vita, quanto in cucina, per cui nel tempo libero si occupa del suo profilo Instagram Gurrufio Bakery in cui comunica quello che prepara in cucina e infine disegna anche grembiuli a mano.